Über uns

Backstage im Preschan

Ausgezeichnet essen in Voitsberg

Die Wirtsleut

Unser Anspruch: Mit gutem Essen, regionalem Bezug und Qualität überzeugen.

Jürgen ist der Chef des Hauses, der Kochlöffel und der Bratpfannen. Als kleiner Gastronom in Belgien geboren und ausgebildet, ist auch in unserem steirischen Lokal die original-belgische Küche ein fixer Bestandteil.

Auf seinem Werdegang von Deutschland nach Österreich, wo er in großen Betrieben in Kärnten, Niederösterreich und der Steiermark Gäste verzauberte, hat es ihn schließlich in die schöne Weststeiermark verschlagen.

Gemeinsam mit seiner Frau Claudia hat er im historischen Schloss Pöllau das Restaurant Schmitz eröffnet und von 2019 bis 2023 äußerst erfolgreich geführt.

Ab September 2023 nehmen die beiden Vollblutgastronomen ihr neues Projekt in Angriff – das Preschan am Arnstein.

Jürgen und Claudia Schmitz, Betreiber von das Preschan, dem Top-Restaurant in Voitsberg

Auszeichnungen

Euro Toques Logo Auszeichnung für Restaurant Preschan in Voitsberg
Kulinarium Steiermark Logo Auszeichnung für Restaurant Preschan in Voitsberg
Gault&Milau Logo Auszeichnung für Restaurant Preschan in Voitsberg
A La Carte Auszeichnung für Restaurant Preschan in Voitsberg
Der große Guide Auszeichnung für Restaurant Preschan in Voitsberg
Voller Genuss
durch regionale Zutaten

Einfach gut Essen gehen in Voitsberg

Unserer Überzeugung nach braucht es für gutes Essen und vollen Genuss vor allem qualitativ hochwertige Produkte. Noch besser, wenn man genau weiß, woher diese stammen. Deshalb legen wir großen Wert auf regionale Lieferanten und saisonale Produkte.

Unsere Speisekarte ändert sich regelmäßig, da wir bestmöglich versuchen, jene Zutaten zu verarbeiten, welche regional und saisonal verfügbar sind und die beste Qualität aufweisen.

Daher steht der Name ‚Schmitz‘ für

Jürgen Schmitz schenkt im Restaurant Das Preschan in Voitsberg belgisches Bier in einen Krug

Belgische Küche

trifft regionale Schmankerl

Jürgen, der Chef unserer Kochlöffel und Bratpfannen, ist geboren in Belgien und dort als kleiner Gastronom aufgewachsen.

Daher finden Sie neben unseren steirischen Spezialitäten je nach Jahreszeit auch Pommes und Muscheln nach original belgischer Art in unserer Speisekarte. Natürlich wie gewohnt zubereitet mit bestmöglich regionalen Zutaten. Die belgische Küche hat viel zu bieten… 

Überzeugen Sie sich daher gerne selbst!

Belgische Speise mit Käse und Weintrauben im Restaurant Preschan in Voitsberg